. Engraçado. Esses dias, conversando aqui e ali, surgiu a polêmica de que cozinhar é uma tática de caça, aquela de se conquistar (o alvo) pelo estômago! Hum... nem! Mexeram com meu hobbie mais antigo e um dos meus preferidos - a culinária!
Artemises e Dianas! Isso é arcaico, preconceituoso e uma fala extremamente machista - ainda mais quando vinda das próprias mulheres. Não vamos negar que existe aquela coisa né... há quem use de muitas artimanhas, daquelas T&T (táticas e técnicas), mas isso não sobrevive ao dia a dia, não por muito tempo! E eu disse “mulheres” porque foi na turma da Luluzinha que esse papo esquentou! É claro que muitos homens cozinham, mas o caso aqui é outro.
.Na verdade, sou suspeita para falar sobre esse tema.
Cresci entre mulheres que conversavam animadamente na cozinha, aos domingos, às voltas com panelas, caderninhos de receitas e fazendo suas especialidades.
Cresci entre mulheres que conversavam animadamente na cozinha, aos domingos, às voltas com panelas, caderninhos de receitas e fazendo suas especialidades.
E os homens? Ah, meu avô, pai, tios e amigos participavam servindo vinho e Martini para as mocinhas (afinal, não é só o fogão que precisa de lenha). Era uma festa. Mesa posta, aquele perfume de tempero no ar e todos participavam com muito prazer daquele momento.
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.Quando era churrasco, daí sim os papéis se invertiam. Homens, com ou sem avental, pedindo sem parar: cadê a travessa para carne? Cadê o sal? Cadê não sei mais o que... rs... Era outro acontecimento do departamento dos rituais familiares. Ninguém ficava de fora.
.Quando era churrasco, daí sim os papéis se invertiam. Homens, com ou sem avental, pedindo sem parar: cadê a travessa para carne? Cadê o sal? Cadê não sei mais o que... rs... Era outro acontecimento do departamento dos rituais familiares. Ninguém ficava de fora.
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Família espanhola e, sendo assim, claro que não faltava nem muito alho, nem muito vinho! Também não faltava quem falasse alto e quem se inflamasse com assuntos dos mais banais, tais como: onde ficava tal rua em Barcelona? Nossa! Quando se chegava a um acordo (e nem sempre isso acontecia), já era hora da sobremesa ou do charuto com conhaque. Sem isso parece que não valia. Quanta saudade!
Família espanhola e, sendo assim, claro que não faltava nem muito alho, nem muito vinho! Também não faltava quem falasse alto e quem se inflamasse com assuntos dos mais banais, tais como: onde ficava tal rua em Barcelona? Nossa! Quando se chegava a um acordo (e nem sempre isso acontecia), já era hora da sobremesa ou do charuto com conhaque. Sem isso parece que não valia. Quanta saudade!
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Papo de cozinha soa a família, alegria, intimidade entre pessoas que se querem bem. Cozinhar é uma arte que pode estar repleta de rituais, desafios, diversão, carinho, ternura, intuição e alquimia.
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É um carinho sim, inegavelmente, e esse existe de várias espécies. Tem aquele feito com o corpo, com palavras, com atitudes... e também com Sazón. Ah, carinho é carinho e pronto. Agora, não vamos supervalorizar o estômago e subestimar o resto! rs... Mesmo contando pontos ... “conta ponto saber fazer coisinhas: ovos mexidos, camarões, sopinhas, molhos, strogonoffs — comidinhas para depois do amor. E o que há de melhor que ir pra cozinha e preparar com amor uma galinha com uma rica e gostosa farofinha, para o seu grande amor?” (Vinicius de Moraes)
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São tantas as formas de sedução, mas o gostoso é quando ela acontece naturalmente. Sedução que se revela no encanto que cada um tem, de fato. Encanto que exala na troca, que se expande na convivência... o resto faz parte dessa entrega.
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Sábias são as palavras de Adélia Prado quando diz que "Erótica é a alma". Ponto.
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Sem teorias do clube da Luluzinha ou do Bolinha! ;)
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É um carinho sim, inegavelmente, e esse existe de várias espécies. Tem aquele feito com o corpo, com palavras, com atitudes... e também com Sazón. Ah, carinho é carinho e pronto. Agora, não vamos supervalorizar o estômago e subestimar o resto! rs... Mesmo contando pontos ... “conta ponto saber fazer coisinhas: ovos mexidos, camarões, sopinhas, molhos, strogonoffs — comidinhas para depois do amor. E o que há de melhor que ir pra cozinha e preparar com amor uma galinha com uma rica e gostosa farofinha, para o seu grande amor?” (Vinicius de Moraes)
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São tantas as formas de sedução, mas o gostoso é quando ela acontece naturalmente. Sedução que se revela no encanto que cada um tem, de fato. Encanto que exala na troca, que se expande na convivência... o resto faz parte dessa entrega.
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Sábias são as palavras de Adélia Prado quando diz que "Erótica é a alma". Ponto.
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Sem teorias do clube da Luluzinha ou do Bolinha! ;)
.- (As fotos são do meu álbum de família)
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