terça-feira, 7 de outubro de 2008

Torta Holandesa

.
Andaram puxando a minha orelha porque não tenho colocado mais receitinhas aqui no blog. Vou tentar colocar as outras coisinhas, mas por enquanto, aqui vai a receita dessa torta que eu fiz no final de semana e que é muito gostosa. Sabe aquela tentação que fica na vitrine de sobremesas? Então, é igual que nem!
Essa da foto está com uma camada mais grossa de chocolate porque a forma é um pouquinho menor (22 cm).
Ah! Tem aquela outra versão com queijo mascarpone, que pode ser com cream cheese, mas essa fica para outro dia ;)
.
Torta Holandesa
.

Creme
250 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
4 colheres (sopa) de leite condensado
600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
10 gotas de essência de baunilha
1 colher (café) de licor de cassis ou de outra fruta (opcional)
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar por 15 a 20 minutos, até a mistura ficar bem esbranquiçada. Depois, vá adicionando o leite condensado, a baunilha e o licor. Desligue e misture o creme de leite com um fuê (ou com a própria pazinha da batedeira).

Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) manteiga
Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite e a manteiga, até obter um creme liso.

Montagem da Torta
- Biscoito maisena
-1 pacote de biscoito Calipso
Forre as laterais de uma forma desmontável (25 cm) com o biscoito Calipso. Em seguida, umedeça o biscoito maisena no leite e forre o fundo da forma. Coloque o creme e leve à geladeira por duas horas.

Por último, aplique a cobertura (fria) e leve novamente para gelar. Fica melhor quando feita de véspera. Essa torta pode ser congelada por até 30 dias.