terça-feira, 12 de maio de 2009

Bolo Farofinha de Banana

.
Para vocês que me pediram essa receita (e que nunca comentam no blog :p) e para quem mais quiser, aqui vai a receita desse suuuuper facinho bolo de bananas! Nesse da foto, eu coloquei duas maçãs para completar a quantidade necessária de bananas... 
.
No meio da tarde, com cafezinho feito na hora, um pedacinho desse bolo... Hummmm! Delícia mesmo, pode fazer!!!

Bolo Farofinha de Banana

Ingredientes da farofinha:
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento Royal (ou similar para bolos)
Misture tudo numa vasilha e reserve.

Outros ingredientes:
- 12 bananas maduras fatiadas 
- Canela em pó com  um pouco de açúcar 
- 1 colher (café) de margarina para cada camada do bolo (umas 3 aproximadamente)

Cobertura:
- 1 copo de leite batido no liquidificador com 2 ovos
- canela e açúcar

Montagem
Unte uma forma média, ou pirex, com margarina e monte as camadas nessa ordem:
- espalhe colheradas de farofinha (mistura seca)
- bananas
- espalhe pedacinhos da margarina
- canela e açúcar 
Repita essas camadas até o final dos ingredientes, sendo de bananas a última camada.
- Cubra com a mistura de leite batido com os ovos.
- Leve ao forno (pré aquecido) em temperatura branda (180ºC a 200ºC) por 40 minutos ou até o palito sair seco.
Polvilhe canela e açúcar assim que retirar o bolo do forno.
Sirva quente ou gelado. 
.