quinta-feira, 21 de junho de 2007

Começando pela sobremesa

Primeiro post! É, e começar pela sobremesa não é má idéia! Subverter a ordem das coisas pode ser muito interessante! ;)

Então vamos lá. Aqui vai uma receitinha adaptada por mim, super testada e com foto!

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Pavê de Chocolate


- Ganache
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Derreta o chocolate em banho-maria e incorpore o creme de leite (com soro), mexendo bem até obter uma mistura lisa. Reserve, deixando esfriar enquanto prepara o outro creme.

- Creme Amanteigado
200g de manteiga sem sal
3 gemas
4 colheres (sopa) chocolate em pó (não use achocolatado)
1 xícara (chá) de açúcar

Bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos em velocidade máxima.

> Finalizando - Creme de Chocolate
Desligue a batedeira e adicione, misturando bem, o creme Ganache já FRIO.

Outros Ingredientes
1 pacote de biscoito Maizena
1 ½ caixa de chocolate Bis

Montagem do Pavê
Forre as laterais de uma forma desmontável com chocolate Bis.
Passe ligeiramente (não molhe demais) o biscoito Maizena no leite.
Cubra o fundo da forma com uma camada de biscoitos.
Vá alternando as camadas: creme de chocolate - biscoitos.
A última camada deverá ser de creme. Decore com raspas de chocolate e/ou chantilly.
Leve à geladeira (de um dia para o outro fica ótimo).