quarta-feira, 15 de abril de 2009

Bacalhau Gratinado

Ainda falando um pouco sobre os feriados de Páscoa, esses dias são de gula ao cubo (ou sei lá gula elevada a qual potência)! Do doce ao salgado, o jejum passa longe! E ainda para ajudar, vem esse tempinho que começa a mudar...

Bom, como não só de semana santa vive o bacalhau, fiquei de passar aqui e deixar a receita do Bacalhau Gratinado que eu fiz na sexta-feira santa. Esse eu faço sempre, inclusive no Ano Novo, porque além de ser muito saboroso e prático, é bem versátil. Se precisar esticar o rendimento do prato é só adicionar mais batatas, e nem tanto bacalhau, que fica tudo certo!


- 500 kg bacalhau em lascas
- 1 kg de batatas cozidas
- 5 colheres (sopa) azeite
- 8 dentes de alho
- 1 ½ lata de creme de leite
- 1 xícara de Cheiro verde picado
- Queijo ralado para gratinar

Depois de dessalgar o bacalhau, deixando-o de molho por 24 horas, parta-o em lascas.
- Frite o alho picado no azeite e, sem desligar o fogo, vá adicionando e amassando as batatas com um garfo, sempre aos poucos.
- Acrescente o bacalhau e misture tudo muito bem.
- Por último adicione o creme de leite e o cheiro verde. Acerte o sal.
- Coloque num refratário, polvilhe com queijo ralado da sua preferência e leve ao forno para gratinar.
.
Sirva com arroz branco, saladinha verde, batatinha palha... ;)
...