quarta-feira, 15 de abril de 2009

Bacalhau Gratinado

Ainda falando um pouco sobre os feriados de Páscoa, esses dias são de gula ao cubo (ou sei lá gula elevada a qual potência)! Do doce ao salgado, o jejum passa longe! E ainda para ajudar, vem esse tempinho que começa a mudar...

Bom, como não só de semana santa vive o bacalhau, fiquei de passar aqui e deixar a receita do Bacalhau Gratinado que eu fiz na sexta-feira santa. Esse eu faço sempre, inclusive no Ano Novo, porque além de ser muito saboroso e prático, é bem versátil. Se precisar esticar o rendimento do prato é só adicionar mais batatas, e nem tanto bacalhau, que fica tudo certo!


- 500 kg bacalhau em lascas
- 1 kg de batatas cozidas
- 5 colheres (sopa) azeite
- 8 dentes de alho
- 1 ½ lata de creme de leite
- 1 xícara de Cheiro verde picado
- Queijo ralado para gratinar

Depois de dessalgar o bacalhau, deixando-o de molho por 24 horas, parta-o em lascas.
- Frite o alho picado no azeite e, sem desligar o fogo, vá adicionando e amassando as batatas com um garfo, sempre aos poucos.
- Acrescente o bacalhau e misture tudo muito bem.
- Por último adicione o creme de leite e o cheiro verde. Acerte o sal.
- Coloque num refratário, polvilhe com queijo ralado da sua preferência e leve ao forno para gratinar.
.
Sirva com arroz branco, saladinha verde, batatinha palha... ;)
...

Um comentário:

Paulo disse...

Esse eu RECOMENDO!!
Aliás, pensei agora, seria re-comendo ou comendo de novo? ;)
Comi muito... É bom demais!
Ainda tem um pouquinho congelado lá no freezer, mas não vai durar muito, com certeza.
Ainda bem que não precisa de nenhuma data especial pra você fazer essas maravilhas...
Beijos!