Massa:
.- 4 ovos
- 1 copo leite (pode ser substituído por iogurte)
- a mesma medida de óleo
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- 1 pacote de massa pronta de bolo sabor limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de três limões pequenos.
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limões e cubra o bolo. Decore com raspas de limão.
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Vá acrescentando os ingredientes secos: o pó de gelatina, o pó da massa de bolo e o fermento em pó. Bata até misturar bem.
Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma (de bolo) de buraco no centro. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno moderado (180ºC), pré-aquecido. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
É importante:
- que o forno esteja bem quente, ligue-o assim que começar a preparar o bolo (mude para 180ºC quando levar o bolo para assar)
- que a forma seja de bolo (+ ou - 24 cm) e com buraco, porque a de pudim é pequena e as sem buraco não tem o calor distribuído o suficiente para que a massa cresça - e ela cresce muito.
Sugestão para cobertura de maracujá: leve ao fogo 1 xícara de suco de maracujá, com ½ xícara de açúcar misturado a 1 colher de sopa de maisena. Misture algumas sementinhas de maracujá. Engrosse ligeiramente e aplique, ainda quente, sobre o bolo.
.
Um comentário:
Bom dia Cris, tudo bem? Também sou Blogueira Artesã e amei visitar seu blog. Querida Levei para minha Comunidade do Orkut Residência do Artesão sua maravilhosa Receita de Bolo Verde de Limão, espero que não tenha problema e se tiver me avise que eu tiro, coloquei os Créditos a você e endereço de seu blog para conhecerem mais de você. Desde já sou grata!!!
Postar um comentário