sexta-feira, 24 de abril de 2009

Empadão da Mamãe

.

Massa
- 400 g de farinha de trigo
- 120 g de margarina gelada
- 100 g de gordura vegetal gelada
- 2 gemas
- 1 ovo inteiro ligeiramente batido
- 1 colher (sopa) de pó Royal
- 1 colher (sopa) de creme de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de leite gelado
- 1 colher (chá) sal
.
Modo de fazer
Coloque numa vasilha a farinha, o sal e a margarina em pedacinhos. Vá esfarelando com as mãos até virar uma farofinha. Coloque as gemas e o ovo batido. Incorpore o pó Royal. Continue misturando e vá acrescentando o creme de leite e o leite.
Abra a massa com o rolo entre dois plásticos. Forre uma forma desmontável ou um refratário com 2/3 da massa. Coloque o recheio FRIO e cubra com a massa restante. Pincele com uma gema (misturada a um fio de óleo) e leve ao forno (pré-aquecido) até que fique dourada.
Obs: se preferir, utilize somente margarina, substituindo os 100 g de gordura vegetal
.
Recheio
- 400 g de peito de frango desfiado
- 1 cebola ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 lata de ervilhas
- 1 lata de milho verde (ou palmito)
- azeitonas picadinhas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo, ou o suficiente
.
Modo de fazer
Faça um refogado com os ingredientes em um pouco de margarina. Acrescente o requeijão e o creme de leite já misturados com a farinha de trigo. Desligue quando o recheio estiver na consistência de creme firme e um pouco seco (para não desmontar quando cortar). Deve ser utilizado frio.
.
- Esse foi o petisco de um jogo de poker aqui entre família, mas a receita é a do empadão que não pode faltar nas ocasiões especiais na casa da minha mãe, e receitinha de mãe vale ouro ;).


.

Um comentário:

Anônimo disse...

OLÁ

ANDEI OLHANDO SEU BLOG E NÃO SOMENTE AS RECEITAS PARECEM BOAS.
VC ME PARECEU MUITO ATRAENTE.
ESTOU SEMPRE VISITANDO AQUI.
PODEMOS TROCAR O MSN?
BEIJÃO.