domingo, 21 de outubro de 2007

Pudim de Claras com Calda de Banana


Sábado em Niterói. Almoço gostoso para comemorarmos um aniversário muito especial. Restaurante agradável, comida ótima e presenças pra lá de animadas. Encontro delicioso em família. Super!

Depois um joguinho de pôquer... que eu ganhei, mas isso é um mero detalhe :p

Dois intervalos: um para o cachorro-quente (ma-ra-vi-lho-so) e outro para as sobremesas. Uma normal e outra diet. Pudim de claras com banana e Mosaico de gelatina diet. Mas o especial mesmo foi o arroz doce com ameixas feito pela minha queridinha. Gente, aquilo foi covardia. Tarde e noite perfeitas!

Muitas fotos desses momentos, mas essas não coloco na net. Quem viu amou!

Atendendo a pedidos, aqui vai a receita do pudim de claras com a foto (foto de receita pode :p). Essa também é super testada e não tem erro, embora possa parecer um tanto estranha a sua consistência antes de ir ao forno - só espuma.
Ai vai...



Pudim de Claras com Calda de Banana
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Ingredientes da Calda
1 copo de açúcar
½ copo de água
Bananas em tiras cortadas ao comprido (umas 3)

Leve o açúcar ao fogo com a água, não mexa.
Quando levantar fervura e começar a mudar ligeiramente de cor, mexa até que a calda adquira a cor de caramelo.
Caramelize uma forma de bolo.
Espalhe as lâminas de banana no fundo da forma e reserve.

Ingredientes do Pudim
12 claras
24 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa rasa) de amido (Maizena)
1 colher (chá) de fermento em pó (Royal)
Raspas de um limão

Bata as claras em neve. Quando estiverem quase na consistência de suspiro, adicione aos poucos o açúcar.
Continue batendo e adicione a Maizena e o fermento. Desligue e misture as raspas de limão (opcional).
Coloque na forma caramelizada, polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno pré-aquecido por meia hora, aproximadamente, ou até que esteja dourado. Ao colocar um palito no pudim, esse deve sair seco.


Desenforme ainda morno. Se preferir, deixe na geladeira e desenforme no dia seguinte, mas passe água quente no fundo da forma para que o caramelo se solte.

É lindo e gostoso!

3 comentários:

Paulo disse...

As fotos ficaram bonitas, levando-se em consideração que foram tiradas com um celular.
Aliás, vale destacar que, mais que bonito, ficou delicioso! Nota 10! Parabéns à "chef".

Com relação ao pôquer, sorte de principiante. Sem mais comentários.

:P

Anônimo disse...

Cris, seu blog é um atentado à minha dieta.. ahaha

Ai, que delícia isso.
Nham...

beijo e ótima semana

Cris disse...

Poxa Paulo, obrigada! Tb com o ajudante que eu tenho nem é tão difícil...rs. No pôquer e na cozinha! :p

Érika, como eu falei: chazinho no dia seguinte e tá tudo certo...rs

=***