Essa da foto está com uma camada mais grossa de chocolate porque a forma é um pouquinho menor (22 cm).
Ah! Tem aquela outra versão com queijo mascarpone, que pode ser com cream cheese, mas essa fica para outro dia ;)
Creme
250 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
4 colheres (sopa) de leite condensado
600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
10 gotas de essência de baunilha
1 colher (café) de licor de cassis ou de outra fruta (opcional)
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar por 15 a 20 minutos, até a mistura ficar bem esbranquiçada. Depois, vá adicionando o leite condensado, a baunilha e o licor. Desligue e misture o creme de leite com um fuê (ou com a própria pazinha da batedeira).
Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) manteiga
Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite e a manteiga, até obter um creme liso.
Montagem da Torta
- Biscoito maisena
-1 pacote de biscoito Calipso
Forre as laterais de uma forma desmontável (25 cm) com o biscoito Calipso. Em seguida, umedeça o biscoito maisena no leite e forre o fundo da forma. Coloque o creme e leve à geladeira por duas horas.
Por último, aplique a cobertura (fria) e leve novamente para gelar. Fica melhor quando feita de véspera. Essa torta pode ser congelada por até 30 dias.
6 comentários:
É isso que quebra a corrente...
Nós tínhamos firmado um acordo de que eu seria a cobaia das novas receitas. :(
Você faz uma maravilha dessas aí, a 700 km de distância, e ainda fica exibindo.
Devia haver uma lei contra isso.
Você tem um prazo de oito dias para se redimir.
Beijos.
Olha só... eu tenho mais motivos pra reclamar do que o Paulo: estou a menos de 7 km (100 vezes menos que ele...) e tb não comi!!!!!!!
Imperdoável!!!
Beijo
Correção: Eu falei que você está a 700 km de distância. Equivoquei-me e alguém já me corrigiu... São SÓ 511 km.
Tambem entrei aqui de xereta e tenho uma reclamação contre você.
Como é que exibe uma delicia dessa para alguem que está com 10 quilos a mais de peso?
Mas copiei, vou fazer, vou comer e juro que depois eu penso no regime.
Desculpe a invasão e a brincadeira.
Um beijo!
Eita, Cris... Agora eu salivei mais que cão hidrófobo!
Eu estava mesmo precisando de uma receita para testar um adoçante que comprei. Acho que já achei!
Huuuummmm...
Carpe Diem. Aproveite o dia e a vida.
Mamma mia! E eu aqui num regime brabo de folhas de alface, acelga, couve, rúcula...
Foi através do site do Paulo que eu cheguei aqui. Vou voltar para lá e dizer umas "verdades" a ele.
Abração.
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